Уксус спиртовой

Как производят

Спиртовой уксус получают из  ректификованного спирта или спиртосодержащего сырья, поэтому его можно рассматривать как натуральный. Натуральный уксус это продукт, получаемый в результате брожения спиртосодержащего сырья при участии уксуснокислых бактерий. Сырьём для производства может являться: этиловый спирт, яблочный сок, виноградный сок, другие соки, вино, виноградное сусло.

Как Фальсифицируют

Нет информации

Как выбрать

Уксус может быть полезным, только если он изготовлен из пищевого сырья. Поэтому спиртовой уксус имеет несомненное преимущество перед укусом столовым, получаемым разбавлением синтетической уксусной эссенции и занимающим львиную долю рынка. Нужно внимательно читать этикетку и «отфильтровывать» хитрости производителей, пытающихся скрыть способ производства и реальное качество продукта. Если на этикетке указано «уксусная кислота» без указания способа изготовления, то перед вами продукт синтетический.

В свою очередь натуральный фруктовый уксус, рисовый, бальзамический является предпочтительным перед спиртовым. Спиртовой не имеет запаха, поэтому его лучше использовать тогда, когда «фруктовый» запах нежелателен, например, в майонезе.

Польза/Вред

Спиртовой уксус является отличным антисептиком, во время сезонных простуд и вирусных инфекций. При высокой температуре используется как жаропонижающее средство.